? 万一兵副书记在行政一支部讲专题党课-365bet足球直播_365bet真正网站_365bet体育论坛 365bet足球直播_365bet真正网站_365bet体育论坛
|
简体 繁体
今天是:
当前位置: 首页 > 党群园地 > 党建动态 > 正文
党建动态

万一兵副书记在行政一支部讲专题党课

日期:2019-08-21 11:12      作者:     来源:     字体大小 [ ]

8月20日,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育有关部署要求,淡水渔业研究中心党委副书记、纪委书记万一兵在行政第一党支部讲专题党课。党课由支部书记徐生主持,支部全体党员参加了党课学习。

万一兵副书记结合自身的理论学习体会、对初心使命的感悟和开展调研情况,以“让初心照亮追梦之路”为题,为支部党员讲授了一次生动的党课。他从对党的初心和使命的认识出发,从“不忘过去,更要牢记为什么出发”、“初心使命要入脑入心,更要践行”、“让初心照亮前行的路,绝不能原地踏步”等方面进行了讲授。他强调,在新的历史时期,作为渔业科技国家队,我们要牢记初心使命,坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求,开展渔业科技创新工作,牢牢把握“科研为本”,统筹推进“以科促教、以教强科”,着力提升科技创新能力和科研综合实力,为乡村振兴战略深入实施提供有力科技支撑。他要求,作为行政一支部,要立足行政管理、后勤保障等职责任务,在服务科技创新等工作中践行初心使命,不断提升服务管理水平;作为支部的每一名党员,要把坚守初心使命作为终身课题,不断锤炼党性,立足岗位担当作为,在服务中心建设一流现代渔业科研机构中作出更大贡献。


党课后,支部还按照中心党委有关学习党史、新中国史及对照党章党规找差距等部署要求,组织党员学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分章节内容,观看了《复兴之路》第三集“中国新生”,以及《7分钟速览中国共产党的辉煌历史》;每名党员,对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,按照“18个是否”,查找了自身存在的差距。

(行政一支部 供稿)