? 淡水中心召开党委理论学习中心组(扩大)学习会-365bet足球直播_365bet真正网站_365bet体育论坛 365bet足球直播_365bet真正网站_365bet体育论坛
|
简体 繁体
今天是:
当前位置: 首页 > 新闻信息 > 中心要闻 > 正文
中心要闻

淡水中心召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

日期:2019-08-02 11:10      作者:     来源:     字体大小 [ ]

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案有关理论学习的安排,7月30日,淡水渔业研究中心党委召开理论学习中心组(扩大)学习会,开展主题教育第三次集中学习研讨。会议由中心党委书记戈贤平主持,中心领导班子成员和全体中层干部参加了学习研讨。


会议集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第三章“坚持以人民为中心”和第九章“以新发展理念引领经济高质量发展”,习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话及在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛上的主旨演讲精神,传达学习了水科院科研创新能力提升研讨会精神。与会人员围绕学习主题,联系思想和工作实际,就“进一步解放思想,贯彻新发展理念,加快提升科研创新能力”进行了研讨交流。会议还开展了廉政警示教育和保密教育,就赋予科研人员更大自主权征求了意见,并组织参加农业农村部系统党务和纪检业务培训人员交流了学习体会。

会议强调,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记有关“不忘初心、牢记使命”及“三农”工作和科技创新工作等重要论述精神,在知行合一、学以致用上下功夫,切实把学习收获转化为改进工作、促进发展的思路和举措;要深入开展工作调研,坚持以职工群众为中心及问题导向,抓紧抓实检视问题的整改落实,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得更大实效;要树牢“四个意识”,准确把握单位的性质、职能定位、科技创新方向、科技支撑方向和现代科研院所建设方向,进一步解放思想,践行新发展理念,优化科研布局,发挥特色优势,加快提升科研创新能力和综合实力,为渔业绿色发展、乡村振兴、一带一路等深入实施提供有力科技支撑。

(党委办公室 供稿)