365bet足球直播
|
简体 繁体
今天是:
当前位置: 365bet真正网站 > 科学研究 > 科研进展 > 正文
科研进展

徐跑主任一行赴如东推进河蟹良种选育工作

日期:2019-04-03 14:47      作者:     来源:     字体大小 [ ]

为扎实推进“阳澄湖1号”中华绒螯蟹良种选育工作, 4月1日,淡水渔业研究中心主任徐跑研究员一行赴江苏如东开展抱卵亲蟹“挂笼排幼”工作。苏州市相城区阳澄湖镇人大主席张春燕、苏州市水产技术推广站站长张茂友、苏州市阳澄湖现代农业产业园主任丁惠明等一同参加。

在如东育苗基地,徐跑主任一行与育苗场负责人、工作人员进行了深入交流,详细了解亲蟹培育过程,并提出了“阳澄湖1号”中华绒螯蟹F5代苗种培育方案。在池塘边,实地查看了亲蟹抱卵情况和胚胎发育状况,对大规格亲蟹(6母8公)高达90%以上的成活率表示非常满意。在基地现场,徐跑主任对自发前来参观大规格亲蟹“挂笼排幼”的养殖户介绍了“阳澄湖1号” 中华绒螯蟹的扣蟹培育技术、大规格成蟹养殖技术以及河蟹“863”生态养殖模式,受到养殖户的热烈欢迎。


淡水渔业研究中心生物技术研究室唐永凯副研究员、李建林副研究员等参加了本次活动。

(生物技术研究室 供稿)