365bet足球直播
|
简体 繁体
今天是:
当前位置: 365bet真正网站 > 科学研究 > 科研进展 > 正文
科研进展

一种封闭式流水养鱼装置获实用新型专利授权

日期:2019-01-19 14:07      作者:     来源:     字体大小 [ ]

近日,由淡水渔业研究中心渔业环境与保护研究室孟顺龙副研究员等人发明的“一种封闭式流水养鱼装置”获得国家实用新型专利授权,专利号为ZL201820627405.1。

当前封闭循环式流水养殖中的水流主要是通过水泵泵水形成,该方式除了形成水流之外没有其他功能,动力能源没有得到更好的利用。针对这一问题,本发明运用气提式泵水理论,设计了一种能同时充氧和形成水流的新型封闭式流水养鱼装置。与现有的水泵产生流水相比,本发明能够更加充分地利用动力能源,使产生流水与充氧同时进行,不需要增加额外投入,从而有效降低封闭循环式流水养殖模式的养殖成本,提高养殖效益。

(渔业环境保护研究室 供稿)