365bet足球直播
|
简体 繁体
今天是:
当前位置: 365bet真正网站 > 科学研究 > 研究领域 > 正文
研究领域

渔业重大病害灾变预警与控制

日期:2017-11-27 15:36      作者:     来源:     字体大小 [ ]

1、重大病害灾变预警

渔业重大病害的病原生物学及流行病学研究:包括渔业重大病害的病原生物学、病理学、传播途径、发病机理及灾变规律。

渔业重大病害的检疫与灾变的监测预警系统的技术基础:建立重大病害快速诊断检测技术、养殖生物健康和发病的生理生化指标检验技术、病害流行的关键性生态环境因子的检测技术等。探讨重大病害灾变预警系统建立的技术架构。


2、控制技术研究

免疫防治技术研究和绿色生物渔药研制:掌握养殖动物免疫学及免疫防治技术,开发绿色生物渔用药物,进行我国渔药的临床检验及质量检验。

控制渔业病害大规模流行及灾变的生态环境调控技术:掌握病害大规模流行及灾变的生态环境条件,建立控制水产养殖生物病害大规模流行的生态环境调控技术。

渔业重大病害的综合防治技术:建立渔业重大病害综合防治和健康管理的配套技术体系,进行重大病害综合防治的技术示范与推广。

低残留、无公害渔用药物开发及安全用药技术:建立适合水产动物的鱼药体系,研究高效、低毒、无公害的绿色药物,在此基础上,研究安全用药技术,实现渔业可持续发展,确保水产品质量。