365bet足球直播
|
简体 繁体
今天是:
当前位置: 365bet真正网站 > 党群园地 > 党建动态 > 正文
党建动态

淡水中心学生党支部赴常熟开展主题党日活动

日期:2019-04-24 16:19      作者:     来源:     字体大小 [ ]

4月20日,寻着革命先烈的足迹,淡水渔业研究中心学生党支部44名学生党员来到了常熟沙家浜革命历史纪念馆。在一帧帧凝固了风华青春的黑白照片中,在一曲曲沉淀了峥嵘岁月的英雄颂歌里,接受了一场爱国主义教育的灵魂洗礼。

在纪念馆,通过工作人员的讲解,支部党员深入了解了血战沙家浜、激战阳沟娄、伏击八字桥等广为传颂的历史事件,领略了当年沙家浜抗日军民鱼水情深、共同抗敌的传统精神,重新认识了那些为了革命胜利和国家前途而不计个人得失、甚至付出宝贵生命的英雄们。从戎马一生的革命先辈夏光到韶华早逝的烈士朱凡,每一个人物背后焕发着坚定执着、不惧牺牲的伟大光环。特别是烈士朱凡的故事,感动了支部每一位党员,22岁风华正茂的年纪,与学生党员的年纪相仿,是什么样的信念让年轻的她面对敌人毫不退缩、面对牺牲毫无惧色?从“陆慧卿”到“朱凡”,她名字的变更昭示了答案:甘做红色队伍里的平凡一员,朱砂一样的红,是印入骨血里的信仰和无悔的初心。

先烈志难忘,追梦当自强。当天,支部党员还结合自身专业方向,参观考察了常熟市水产技术推广站。推广站站长、党支部副书记何奇同志就如何立足当地水产特色、创新服务渔民和产业,为学生党员们呈现了一场题为“让党旗飘在池塘上”的现场党课。从推广站的党员示范岗到水产医院、标本展室、投入品仓库,处处体现出“想渔民之所想、急渔民之所急”的工作思路以及“鱼水情深”的支部精神,激励着现场的学生党员们进一步练好专业本领、服务人民的斗志。

艰难困苦、玉汝于成,无数革命先烈用生命换来了新中国的诞生。作为当代大学生党员,通过追寻先烈足迹,强化自身专业能力,进一步坚定了自己的理想信念、增进了综合素质,为真正肩负起中华民族伟大复兴的光荣使命奠定了现实基础。

(研究生支部、学生支部 供稿)