365bet足球直播
|
简体 繁体
今天是:
当前位置: 365bet真正网站 > 党群园地 > 党建动态 > 正文
党建动态

淡水中心援埃及专家组临时党支部召开第二次学习研讨会

日期:2019-03-25 07:56      作者:     来源:     字体大小 [ ]

为了深入贯彻和践行 “两学一做”,以技术传播服务国家“一带一路”建设,淡水渔业研究中心“埃及鱼类疾病与防治海外培训班”项目专家组临时党支部于2019年3月23日在苏伊士运河大学召开第二次支部学习研讨会。会议由临时党支部书记、国际合作与教育处处长敬小军同志主持,专家组成员何义进、周群兰、叶伟、钟纯怡等同志参加了会议。

会上,支部党员首先面向党旗,重温了入党誓词;接下来,敬小军同志领学了习近平总书记2016年1月19日访问埃及期间在埃及 《金字塔报》发表的题为《让中阿友谊如尼罗河奔涌向前》的署名文章,敬小军同志表示,中国和埃及同为文明古国,两国人民传统友谊源远流长,埃及作为第一个同中国建交的阿拉伯国家,60年来,中埃友好合作实现了历史性跨越,在农业科技领域,双方深入拓展并取得了显着成效。此次埃及海外班项目以习总书记在中阿合作论坛的讲话精神及署名文章内涵为指引,通过技术培训及现场指导,提升了埃及渔业自我发展水平,以实际行动履行了共产党员“对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身”的誓言。随后,各位党员结合自身思想作风和工作实际,交流了学习心得与体会。何义进同志表示,将在项目实施中充分发挥党员的先进模范作用,精诚合作,不断提升整个团队的凝聚力和战斗力;周群兰同志表示,要充分发扬优秀共产党员不怕苦不怕累的精神,克服饮食气候及文化差异,身体力行做好中国渔业知识的传播者和分享者;叶伟同志表示将严格遵守各项出国管理的规定,厉行节俭,言行得体,树立积极向上的高素质“中国水产国家队”形象,不断拉近与埃及学员“心与心”的距离。最后,敬小军同志对支部会议作总结,他表示,此次专家组以共产党员的高度责任心和担当分享了我国先进的水产养殖发展经验与有效的疾病防控技术,获得了埃方的高度评价;希望各位同志不断发挥党员的先锋模范作用,继续在“共商、共建、共享”原则下坚持“授人以渔”,以实际行动为传播我国渔业技术、促进两国渔业发展以及共同构建“中阿命运共同体”而不懈奋斗。


此次会议为援埃专家组临时党支部召开的第二次学习研讨会。在此前召开的首次支部学习研讨会上,时任支部书记朱健同志领学了习近平总书记在“中非合作论坛”及“‘一带一路’国际合作高峰论坛”的讲话精神,对项目实施内容进行了讨论和部署,并要求支部党员要不断提高贯彻执行“两学一做”学习教育的自觉性和坚定性,不忘初心,牢记使命,努力克服困难,契合埃方鱼类病害防治技术需求,做到“传道,授业,解惑”,为促进当地渔业及水产养殖业健康发展服务,切实履行国家领导人在“中非论坛”“中阿论坛”及“南南合作圆桌会议”中做出的重要承诺。

 

 

(援埃专家组临时党支部 供稿)