365bet足球直播
|
简体 繁体
今天是:
当前位置: 365bet真正网站 > 新闻信息 > 中心要闻 > 正文
中心要闻

淡水中心召开2019年全面从严治党工作会议

日期:2019-03-11 13:30      作者:     来源:     字体大小 [ ]

3月8日,淡水渔业研究中心召开2019年全面从严治党工作会议。会议由中心党委副书记、纪委书记万一兵主持,中心主任徐跑、党委书记戈贤平,全体中层干部和处室助理、在职党支部书记和委员等参加了会议。

会议传达学习了驻部纪检监察组副局级纪检监察员叶春秀,及王小虎院长、魏琦书记和于书洲组长在水科院2019年全面从严治党工作会议上的讲话、工作报告精神,总结了中心2018年全面从严治党工作成效、存在的问题,对中心2019年全面从严治党工作进行了部署。


会议指出,水科院全面从严治党工作会议,深入学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神和农业农村部全面从严治党工作会议精神,对全院2018年全面从严治党工作进行了总结,部署了全院2019年全面从严治党重点任务,为中心2019年落实全面从严治党要求,深入推进党风廉政建设指明了方向。中心各支部、部门和党员干部要进一步提高政治站位,落实工作责任,确保中央决策部署和部党组、院党组全面从严治党具体要求在中心全面贯彻落实。

会议指出,2018年,中心在院党组领导下,认真贯彻落实全面从严治党要求,以政治建设为统领,强化理论武装,职工“四个意识”不断增强;推进党组织标准化规范化建设,严肃党内政治生活;落实“两个责任”、“一岗双责”,加强反腐倡廉教育和内部审计监督,完善廉政风险防控体系;坚持问题导向,抓好巡视反馈问题的整改落实;坚持把纪律挺在前面,严肃监督执纪问责。

对于中心2019年全面从严治党工作,会议强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,贯彻落实十九届中央纪委三次全会精神,及部、院全面从严治党工作会议精神,把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要加强党组织建设,开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育;要加强党风廉政警示教育,驰而不息推进作风建设,严格遵守中央八项规定精神;要落实工作责任,细化方案措施,抓好巡视、巡察中心反馈问题的整改落实;要坚持好干部标准,开展干部选拔任用工作,加强干部队伍建设;要围绕重点领域、重点岗位,强化监督执纪问责。

(办公室 供稿)